Новости ESG

McDonald's открывает свой первый “устойчивый” ресторан

В новом ресторане McDonald’s в городе Маркет Дрейтон в Великобритании нулевой уровень выбросов обеспечен как на этапе строительства, так и при эксплуатации.

Ресторан потребляет энергию из возобновляемых источников, а на его территории есть дорожка и бордюрный камень из переработанных шин и пластиковых бутылок, сад биоразнообразия и доступ к сети станций зарядки электромобилей. Внутри ресторана вся мебель изготовлена из полностью перерабатываемых материалов.

Здание ресторана, которое должно стать прототипом для новых точек McDonald's с 2022 года, работает на солнечных батареях и двух ветряных турбинах, которые суммарно будут вырабатывать 60 000 кВт*ч электроэнергии в год.

Стратегия устойчивого развития McDonald's предусматривает декарбонизацию значительной части части своих предприятий и ресторанов, а также включение в меню большего числа блюд на растительной основе в течение следующих 5 лет.

Источник: CARBONARA
Фото: McDonald's