21 мая состоялась дискуссия «Продовольственная безопасность и права человека в сельском хозяйстве и секторе HORECA в России». Генсек ООН Антониу Гутерриш обеспокоен ситуацией с обострением голода в 2021 году, вызванной пандемией COVID-19. Мир рискует столкнуться с тяжелейшим за последние 75 лет гуманитарным кризисом, если страны не предоставят необходимого финансирования. В Международном институте гуманитарно-политических исследований уверены, что, с продовольственной точки зрения, Россия — одна из самых защищенных стран в условиях пандемии. Но так ли это?
Медиа Агентство по управлению событиями в сфере устойчивого развития ESG Media провела онлайн-дискуссию, в рамках которой подняли тему продовольственной безопасности в России и качества питания россиян, а также защите трудовых прав людей, занятых в сельскохозяйственной сфере и отрасли HORECA. Каково состояние продовольственной безопасности в России в постковидный период? Что такое рациональное использование продуктов питания, роль фудшеринга в сокращении пищевых потерь и отходов в России? Роль защиты трудовых прав людей, занятых в сельскохозяйственной сфере и отрасли ритейла. На эти и другие вопросы ответили эксперты в прямом эфире.